- Weltweit landet 1/3 der Lebensmittel im Müll
- In der EU werden pro Person und pro Jahr 173 kg Lebensmittel weggeworfen
- Verteilung der weggeworfenen Lebensmittel: Haushalte 53%, Landwirtschaft 30% und Gastronomie 12% (muttererde.at, 2021)
- Arten von verschwendeten Lebensmitteln: Obst & Gemüse 42%, Getreide 22%, Wurzeln 18%, Milchprodukte 9%, Fleisch 5%, Hülsenfrüchte 3% und Fisch & Meeresfrüchte 3% (togoodtogo.ch, 2021)
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- Worldwide, 1/3 of food ends up in the rubbish
- In the EU, 173 kg of food is thrown away per person and per year
- Distribution of food thrown away: households 53%, agriculture 30% and gastronomy 12% (muttererde.at, 2021)
- Types of wasted food: fruits & vegetables 42%, grain 22%, roots 18%, dairy products 9%, meat 5%, legumes 3% and fish and seafood 3% (togoodtogo.ch, 2021)
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